°ˆ~*¤®§(* Dmoo3 ELamr *)§®¤*~ˆ°
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزنا الزائر يرجى التشرف بالدخول للمنتدى

وأن لم تكن عضو أضغط على كلمه تسجيل للانضمام الى اسرة

منتدى دموع القمر

وشكرا

إدارة المنتدى
°ˆ~*¤®§(* Dmoo3 ELamr *)§®¤*~ˆ°
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزنا الزائر يرجى التشرف بالدخول للمنتدى

وأن لم تكن عضو أضغط على كلمه تسجيل للانضمام الى اسرة

منتدى دموع القمر

وشكرا

إدارة المنتدى
°ˆ~*¤®§(* Dmoo3 ELamr *)§®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°ˆ~*¤®§(* Dmoo3 ELamr *)§®¤*~ˆ°

اهلا بكــم فـــى منتديات دمــــ القمر ــــوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اعرفى اشياء مهمه قبل اعداد السلطه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع القمر
Admin
Admin
دموع القمر


عدد المساهمات : 2137
الجنس : انثى تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 34
المزاج : خواطر و كلمات الشعر

اعرفى اشياء مهمه قبل اعداد السلطه  Empty
مُساهمةموضوع: اعرفى اشياء مهمه قبل اعداد السلطه    اعرفى اشياء مهمه قبل اعداد السلطه  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 5:55 pm

اخوانى واخواتى سلام الله عليكم ورحمته وبركاته
دا اول موضوع ليا فى مطبخ تعب قلبى
اتمنى يعجبكم


فوائد السلطه
اثبت باحثون فى جامعتى كاليفورنيا ولويزيانا
ان الذين يتناولون السلطه والخضر النيئه
يتمتعون بمستويات اعلى بفيتامينات سى وبى6
وحمض الفوليك
ويوصى خبراء التغذيه العالميه بتناول الخضر
بشكل يومى وذلك حفاظا" على الصحه العامه للجسم

بعض الارشادت ليكون طبق السلطه المقدم طبق مثالى
تشتهيه العين قبل ان يتذوقه الفم
اولا" بالنسبه للسلطه الساخنه :
اتركيها تبرد قليلا" لتكون بدرجه حراره الغرفه
قبل ان تسكبى عليها الصلصه حتى لا تذوب
وتترطب وتصبح غير جيدة المذاق

قومى بتبريد طبق او وعاء السلطه قبل الاستخدام
وذلك عبر وضعه فى الثلاجه او البراد حتى تبقى
السلطه مقرمشه لفتره اطول

اذا كنت تستخدمين الباستا او النودلز فى السلطه
فيفضل بعد سلقها شطفها بالماء لمرة واحده
ثم اضافه قليل من الزيت اليها حتى لا تلتصق
ببعضها البعض

قومى دائما" بتتبيل سلطه الخس بالصلصه
قبل التقديم مباشرتا" تلافيا" لان يذوب الخس

يفضل عند خلط الصلصه التى لا تحتاج الى خلاط
كهربائى وضعها فى قارورة محكمة الاغلاق ورجها
جيدا" لخلطها افضل كثيرا" من استعمال الملعقه

يفضل ان تكون وجبه السلطه هى اخر وجبه
تقومى بأعدادها بعد الانتهاء من الطعام
وذلك حتى تحتفظ السلطه بمكوناتها الغذائيه
كما هى ويفضل ان تؤكل بعد الاعداد مباشرتا"

عند استخدام البصل فى اعداد طبق السلطه
فانه عند التقطيع يطلق ماده طياره فتتحرك العين لتحمى نفسها
من اثاره هذه الماده وذلك بأطلاق الدموع التى تغسيل العين من
هذه الماده ولتلافى هذه المشكله قومى باضاءة شمعه
وضعيها بالقرب من خشبة تقطيع البصل لان الغاز المتطاير من البصل
يحرق بالنار قبل وصوله الى العين
وبللى السكين بعصير الليمون الحامض قبل تقطيع البصل


عند اعداد السلطه يفضل ان تقومى بتقطيع الطماطم
بعد تقطيع كل المكونات التى تقومى باعداد السلطه منها
وذلك حتى لا تزيد كميه العصاره الموجوده فى الطماطم المقطعه
وتصبح السلطه مليئه بالعصاره اكثر من الازم

دائما" قومى بتقديم طبق السلطه المناسب مع
الاطباق الاخرى المناسبه له سواء كانت لحوم
او دجاج او اسماك فكل نوع له طبق سلطه يناسبه
وتذكرى عزيزتى المرأه ان طبق السلطه ما هو الا
لوحه تشكيليه فنيه يعبر عن رقه المرأه وجمالها
فيجب ان يكون بنفس قدر لمساتك الجميله والناعمه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اعرفى اشياء مهمه قبل اعداد السلطه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~*¤®§(* Dmoo3 ELamr *)§®¤*~ˆ° :: مملكة حواء :: مطبخ حواء اليوم-
انتقل الى: