°ˆ~*¤®§(* Dmoo3 ELamr *)§®¤*~ˆ°
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزنا الزائر يرجى التشرف بالدخول للمنتدى

وأن لم تكن عضو أضغط على كلمه تسجيل للانضمام الى اسرة

منتدى دموع القمر

وشكرا

إدارة المنتدى
°ˆ~*¤®§(* Dmoo3 ELamr *)§®¤*~ˆ°
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزنا الزائر يرجى التشرف بالدخول للمنتدى

وأن لم تكن عضو أضغط على كلمه تسجيل للانضمام الى اسرة

منتدى دموع القمر

وشكرا

إدارة المنتدى
°ˆ~*¤®§(* Dmoo3 ELamr *)§®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°ˆ~*¤®§(* Dmoo3 ELamr *)§®¤*~ˆ°

اهلا بكــم فـــى منتديات دمــــ القمر ــــوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى الاكلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع القمر
Admin
Admin
دموع القمر


عدد المساهمات : 2137
الجنس : انثى تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 34
المزاج : خواطر و كلمات الشعر

اشهى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الاكلات   اشهى الاكلات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 31, 2010 5:14 pm


بنات وانسات المنتدي الكرام / احييكم ويسعدني تقديم الموسوعه الاولي لي في عالم الطهي الحديث كما ارجو ان تحوز علي اعجابكم ورضاكم كما يسعدني ان اكون رهن اشارتكم في حال احتياجكم لأي من الاستفسارات الرجاء مراسلتي ولا تترددوا ،،،

شعارنا ( مع الشيف سلامه جوزك مش هياكل بره البيت )

نبدأ بالمأكولات
( كفته السمك بصوص المشروم )

المكونات:
- 1
رطل سمك أبيض فيليه.
- 4
ملاعق بقسماط مطحون.

- 2
ملعقة ثوم معمر أو بصل ربيعي.
- 14
أونس عبوة صلصة طماطم.
- 3/4
ماشروم مقطع شرائح.
-
ملح وفلفل للتبتيل.

الطريقة:
قطعي شرائح السمك الفيليه إلى قطع وضعيها في الخلاط ( الكبة ) وضعي معها البقسماط والبصل أو الثوم وتبلي بالملح والفلفل، حسب الرغبة ثم قومي بضرب كل هذه المكونات مع بعضها حتى يفرم السمك تماماً ولكن لا يزال لديه بعض القوام.
قسمي السمك إلى حوالي 16 قطعة متساوية الحجم وقومي بتشكيلهم بيدك في شكل كور صغيرة الحجم ( على حسب الرغبة ).

ضعي كل من صلصة الطماطم والماشروم المقطع في طاسة واسعة وضعيهم فوق نار متوسطة الحرارة حتى الغليان ثم أضيفي كور السمك إلى الصوص.
قومي بتغطية الطاسة واستمري في الطبخ لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى ينضج. يقدم الطبق ساخناً.

السعرات الحرارية: 138 سعر حراري.
الدهون: 1 جرام .
كوليسترول: 52 مليجرام.
ألياف : 2 جرام .
---------------------------------

الفروج المحمر مع الليمون الحامض

المقادير


2
بصلتان مقطعتان.
2
دجاجتان صغيرتان.
3
قرون فلفل أحمر حار.
2
فصا ثوم.
1
بصلة خضراء.
1/4
كوب زيت الفستق.
1/4
كوب عصير ليمون حامض.

الوصفة

ـ اقطعي الدجاجتين إلى نصفين متساويين واضغطي على كل نصف حتى تصبح مسطحة.
ـ ضعي الفلفل والثوم والبصل العادي والأخضر والزيت وعصير الليمون الحامض في المطحنة الكهربائية واطحنيهم حتى يصبح الخليط ناعماً.
ـ ضعي الخليط على قطع الدجاج واتركيها لمدة 60 دقيقة أي ساعة واحدة أو ليلة كاملة.
ـ بعد ذلك ضعي قطع الدجاج في صينية خاصة بالفرن وضعيها في الفرن الساخن على درجة حرارة 180° لمدة 40 دقيقة مع دهن قطع الدجاج بالتتبيلة في حين لآخر وحين تنضج الدجاجات ويصبح لونها ذهبياً ضعيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة.

-------------------------------

المكرونه بالبشاميل

طريقة الشيف سلامه في المكرونة باشاميل أقدمها لكم وأتمنى أن تعجبكم

المقادير لكمية تكفي من خمس إلى ست أشخاص :

مكرونة تقريبا 500 غرام

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة

حبة فلفل رومي أخضر مقطعة شرائح

جبنة موزاريلا

علبة متوسطة من جبن كرافت الأزرق

الباشاميل

خمس ملاعق طعام دقيق

أصبع زبدة

أربعة ونصف كوب حليب سائل

مكعب ماجي

ملح وفلفل أسود

الطريقة

تسلق المكرونة بماء وملح وقليل من الزيت , ثم تصفى وتوضع في صينية للفرن ويفضل أن تكون مستطيلة

تحمر البصلة بقليل من الزيت ويضاف لها ملعقة صغيرة ثوم مدقوق وتقلب قليلا

يوضع اللحم المفروم معها والملح والفلفل الأسود ويقلب على نار هادئة حتى ينضج

تضاف ملعقة طعام صلصة طماطم مذابة بفنجان من الماء إلى اللحم وتترك قليلا على النار حتى تتسبك

في الخلاط يوضع الدقيق والزبدة والماجي ونصف مقدار الحليب ويضربوا جيدا حتى يتجانسوا

يصب الخليط في قدر ويضاف له باقي مقدار الحليب ويرفع على النار حتى يتكاثف مع ضرورة التقليب المستمر

يؤخذ ربع مقدار الباشاميل ويخلط مع المكرونة جيدا ثم يسوى سطحها

تبرش علبة الكرافت فوق المكرونة وتوزع جيدا عليها

توضع طبقة كثيفة من اللحم المفروم حتى تغطي طبقة المكرونة بالكامل ويراعى الضغط عليها حتى لا تطفو على سطح الباشاميل

يصب ما تبقى من الباشاميل فوق طبقة اللحم ثم يزين السطح بشرائح الفلفل الرومي

توضع الصينية في فرن حار مدة نصف ساعة تقريبا وحتى يبدأ الوجه بالإحمرار

ترش جبنة الموزاريلا على الوجه ثم تدخل إلى الفرن مدة لا تزيد عن الخمس دقائق حتى تظل الموزاريلا محتفظة بطرواتها ومرونتها

تترك الصينية لتبرد قليلا ثم تقطع المكرونة وتقدم

---------------------------

سلطه المعكرونه بالجبنه البيضاء

سلطة المعكرونة بالجبنة البيضاء
المقادير :

· 3
أكواب معكرونة صغيرة قواقع أو فيونكة مسلوقة ومصفاة .

· 2
كوب خس مفروم .

· 1
كوب جبنة فيتا بيضاء ومقطعة مكعبات .

· 2
طماطم جامدة ومقطعة مكعبات .

· 1
كوب زيتون أسود بدون نوى .

صلصة التتبيل :

· 5
ملاعق كبيرة زيت زيتون .

· 2
ملعقة كبيرة خل أبيض .

·
ملح وفلفل .

· 2
ملعقة ريحان مفروم .

· 3
فصوص ثوم مدقوق .

· 2
ملعقة كبيرة جبن بارميسان مبشور .

الطريقة :

تخلط جميع مقادير السلطة ( يجب ان تكون المعكرونة باردة ) ثم تصب عليها الصلصة وتقدم .
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~*¤®§(* Dmoo3 ELamr *)§®¤*~ˆ° :: مملكة حواء :: قسم حواء-
انتقل الى: